FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗の保存法。

皆さん、こんばんは~~

昨日の慣れない仕事の片付けに追われ(私自身は結局、
仕事現場に行かなくて良かったのですが、後片付けはし~~っかり
私の役目となってしまってます・・・)今日一日も何か気疲れ、
精神的にぐ~~ったりしてます。
そんな時くらい、早く寝れば良いのにね。
ダ~とマーギラスは明日、魚釣りに行くそうです。
マーギラス、栗ご飯のおむすびが食べたいからと栗剥き器で
皮剥いてました。そこまでして栗ご飯が食べたいか・・・(笑)
よほど好きなんだねぇ~~
私としては、この一番面倒な作業をしてくれるので助かってますが。
ネットで調べたら、生の栗はそのまま零度で一ヶ月ほど保存したら
甘味が増すらしい。
一般家庭で零度の場所・・やっぱ、冷蔵庫のチルド室だよねぇ?
半信半疑で入れていたのを今、マーギラスが剥いているんだけど
何ともなってないのにビックリ。←シャレかよ(笑)
今までちょこっと放置しているうちにスカスカになってしまい、
食べる機会を失っていたので、チルド保存法を知ったのは良かった。
しかし、食べ方は普通に湯がいて食べると栗ご飯の域から
脱却はしていない。こちらの成長が必要かも・・・( ̄m ̄;)

Leave a comment

Private :

Comments

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
03 05
プロフィール

ひょうくま

Author:ひょうくま
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。