FC2ブログ

作ってみました!

皆さん、こんにちは~っ!!(。>ω<。)ノ

作ってみました!「レモン酢」ならず「カボ酢」です!!

カボ酢。

一日経ったら使えるみたいです!冷蔵庫で保存1ヶ月位。
牛乳に混ぜてもヨシ、他の使い方は・・・「レモン酢」と同じ感覚でよござんしょ~!
料理に興味のない私が珍しく実行しちゃいました~☆

ところで先日、大分の駅ビルに行った時、「ABCクッキングスクール」??を
初めて見ました!田舎者は名前しか知らない状態でした。
あの~~、大変恥ずかしいのですが、疑問に思った事を書きます。
あの料理教室?は、年齢制限があるのでしょうか?
そして料理をする際にオシャレもしろ・・と義務付けられているのでしょうか?
30年以上前、高校時代の「調理室」で調理実習をしていた私には
異次元な世界でした。
来てる子がみんなキレイで可愛らしくて美人でオシャレで、異空間でした。
あんな子達が見えるように調理してる姿・・・カノジョ居ないお年頃の男性が
見たら想像力MAXでポヤヤヤヤ~~ン・・となりそうな気がしてならん。
何か時代が変わった・・・という現実をまざまざと見せつけられました。
贅沢な空間だなぁ~・・って、思いました。
料理に興味ない私が色々言うのも変だけどね!(-∀-)

Leave a comment

Private :

Comments

ひょうくまさん、こんにちは。
かぼ酢、さっぱりしてそうで、見ているだけで気分がすっきりしそうです。


ABCクッキングは、キラキラしたおしゃれな女の子が多いですよね。
でも、年齢制限はないみたいです。

いろんな年齢の人が通っているみたいですよ~

Posted at 2016.09.30 (07:28) by おりかりお (URL) | [編集]
今日、飲んでみました。
おりかりおさん、こんにちは~!
コメント有難うございます!
反応があるとと~~っても嬉しいで~す!!\(^o^)/

カボ酢、今日試飲してみました。炭酸で割ってみました。
・・・ちょっと皮の苦味が出ていて、これがレモンならOKなんだろうけど、
ちょっとカボスでは、オサレ感がありませんでした。田舎の味~って感じ。
TVでは牛乳に混ぜてヨーグルト飲料のようにして飲むのを紹介していました。
今度はこれをやってみようと考えています!
「皮」に良い栄養素が入ってるらしく、今、それがブームになっているようです。
カボスはまだまだあるので、色んな事に使ってやります!

> いろんな年齢の人が通っているみたいですよ~
そうなんですね~!おそらく大分では初登場だと思われるABCクッキング。
驚きました!あんな人がわさわさ通る所で調理???埃が入らないのか?(笑)
何より人からジロジロ見られても平然と調理を続けなくてはならない強い心臓が
一般ピーポーの私には衝撃でした。
若くてキレイな女の子だから絵になるワケで・・・あぁ!これ以上は
言ってはいけない領域だと存じます~!(笑)
でも、楽しそうに調理している素人さんが、生きたCMになってる、
”売り方”が現代的だなぁ~とマーケティングの端っこを垣間見た気がしました。
Posted at 2016.09.30 (15:35) by ひょうくま (URL) | [編集]
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
01 03
プロフィール

ひょうくま

Author:ひょうくま
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード