FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャムというより・・・

皆さん、こんばんは~~(^^)/

今晩は、昨日から砂糖をまぶしていた加工用イチゴ1箱分をジャムにしました。
今回は、保存にギリの30%の濃度で煮詰めることに。
しかし、かなり煮詰めたけど固まらない感じだったので
「煮詰めすぎてガチガチになるよりはドロドロで良いや」と
ジャムというよりイチゴソース・・って状態で保存しました。
ヨーグルトにかけると良いかもしれません。

冷凍庫の中はイチゴの大群です(笑)
でも毎日相当量食べてるから減りも早い。
旦那からは「そろそろ氷をストックしておきたいので・・」と、
暗に「冷凍イチゴはもう良いだろう?」と言われた感があります^^;

最近、一気に体重が増えたのはジャムのせいだろうか。。。

Leave a comment

Private :

Comments

- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
03 05
プロフィール

ひょうくま

Author:ひょうくま
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。